Построить маршрут до санатория:

О санатории

Дорохово

Санаторий Дорохово расположен в смешанном лесу, в удивительно живописном уголке Подмосковья, между двух рек – Москвы-реки и реки Рузы, действует с 1958 года и имеет большой опыт лечения больных (наш санаторий). В санатории благоприятный микроклимат, чистый воздух, смешанный лес, атмосфера спокойствия. Площадь земельного участка 73.4 га. Спальные корпуса здравницы удалены от транспортных магистралей.

Санаторий «Дорохово»

Санаторий Дорохово расположен в смешанном лесу, в удивительно живописном уголке Подмосковья, между двух рек – Москвы-реки и реки Рузы, действует с 1958 года и имеет большой опыт лечения больных.
В санатории благоприятный микроклимат, чистый воздух, смешанный лес, атмосфера спокойствия. Площадь земельного участка 73.4 га. Спальные корпуса здравницы удалены от транспортных магистралей.
Территория санатория благоустроена большую часть территории занимает лесопарковая зона. На территории лесопарковой зоны санатория расположены прогулочные дорожки, терренкур, скамейки для отдыха, ажурные беседки. Терренкур представлен тремя маршрутами, отличающимися по протяженности и степени нагрузки.
Дорожки вымощены тротуарной плиткой, подъездные пути заасфальтированы. Имеются информационные стенды и многочисленные указатели расположения корпусов санатория.
В санатории одновременно могут проходить лечение и оздоровление около 600 человек.
На территории санатория организована платная охраняемая стоянка для личного автотранспорта, территория санатория круглосуточно охраняется.
В практику работы санатория внедряются новые методики лечения и диагностики, рекомендованные ЦНИИ курортологии, ЦНИИ гастроэнтерологии, Институтом хирургии им. Вишневского, Института питания и другие. Санаторий работает круглогодично, с ежедневными заездами.

На территории расположены:

6 спальных корпусов

Лечебный корпус

Грязелечебница

Оздорови­те­ль­ный комплекс

Питьевая галерея

2 столовые

2 крытых бассейна

Центр досуга

Пункт проката

Спортивные летние площадки

Терренкур

Аптека

Магазины

Банкомат

Парковка

Салон красоты

Лицензия

Климат и природа

Природа

blank
На Московской возвышенности, в водоразделе рек Москвы и Рузы, с 1958 года действует Ордена «Знак Почета» Курорт «Дорохово».
Рельеф Рузского района Московской области имеет равнинный характер, с чередованием холмистых возвышенностей и плоских низин. Климат умеренный континентальный, с чётко выраженными сезонами: лето теплое, зима умеренно холодная. Холодный период (средняя суточная температура воздуха ниже 0 °C), начинаясь в первых числах ноября и заканчиваясь в первую декаду апреля, длится 130—145 дней. Самый холодный месяц — январь. Непродолжительные (2—7 дней) зимние потепления, главным образом в декабре и феврале, под влиянием атлантического или средиземноморского циклонов, приводят к оттепелям.
Высота снежного покрова колеблется от 30 до 45 см, что достаточно предохраняет посевы и многолетние травы от вымерзания. Тёплый период (средняя суточная температура воздуха выше 0 °C), начинаясь в первых числах апреля и заканчиваясь в первых числах ноября, длится 205—215 дней. Самый тёплый месяц — июль, средняя температура от 16,5 °C.
На территории Рузского района в бассейне реки Москвы образованы Озернинское и Рузское водохранилища, обеспечивающие потребности Москвы и Московской области питьевой водой.
В районе действуют предприятия пищевой промышленности, обеспечивающие потребности прежде всего местного населения. Больших промышленных предприятий в районе нет.
В 3-х километрах от санатория находится место слияния Москвы-реки с притоком рекой Руза.
В древесном ярусе преобладает ель; много сосны, берёзы, липы; развит кустарниковый подлесок из лещины (орешника) и др. В травяном покрове наряду с типично таёжными травами встречаются травы широколиственных лесов. На водоразделах рек распространены смешанные хвойно-широколиственные леса.

Дороховская

Наша вода

blank
Минеральные воды на территории Московской области в гидрологическом отношении относятся к водам Московского артезианского бассейна, сложенного мощной толщей осадочных отложений палеозойского и мезо-кайнозойского периодов. Этот крупный артезианский бассейн представляет собой сложную систему водоносных горизонтов и комплексов, вмещающих разнообразные по минерализации и составу подземные воды.
Одним из основных лечебных факторов санатория “Дорохово” являются лечебные минеральные воды:
  1. Маломинерализованная сульфатно-магниево-кальциевая вода с минерализацией 2,2-3,9 г/л, которая используется в лечебно-оздоровительных процедурах санатория, а под названием «Дороховская» разливается в тару для широкой реализации потребителю.

  2. Вода высокой минерализации — хлоридно-натриевый рассол с минерализацией 78,6 г/л и 278 г/л (РАПА) используется для минеральных ванн, бассейна, заболеваний полости рта.

Вода бальнеотерапевтического (наружного) применения представлена рассолами хлоридно –натриевыми с минерализацией 78,6г/л и 278 г/л (РАПА), используется для бассейнов, минеральных ванн, лечения заболеваний полости рта, опорно-двигательного аппарата.

Услуги

Досуг

Яркие моменты

Галерея клуба

Фото

Интересные места рядом

История

blank

Малиновский скит

Приглашаем вас посетить Малиновский скит — уникальное место, где сохранились древние старообрядческие традиции. Вы сможете ознакомиться с историей скита, насладиться красотой природы и посетить Владимирскую церковь с колокольней. Это прекрасная возможность познакомиться с культурным и религиозным наследием России.
Малиновский скит был профинансирован купцами-старообрядцами Буровыми и Блиновыми. Сегодня скит снова оживает и является одним из немногих современных центров старообрядческой веры в России. Здесь проводятся богослужения, и витает особая атмосфера духовности.
Экскурсию в Малиновский скит можно заказать, позвонив по номеру телефона (Матушка Ирина):
blank

Старообрядческий комплекс в деревне Попово

Также приглашаем вас посетить Старообрядческий комплекс в деревне Попово. В деревне в старообрядческом комплексе вы найдёте старинные деревянные церкви, красивые и уникальные по своей архитектуре. Вы также сможете узнать историю и обычаи старообядцев, посетить музей и познакомиться с колоритной культурой этого уникального сообщества. Деревня Попово и её Старообрядческий комплекс предложат вам незабываемый опыт и погружение в наследие прошлого.
Адрес: Нижегородская область, городской округ, г. Бор, Кантауровский сельсовет, деревня Попово. Посетить памятник архитектуры можно в любое время.